眼视光学专业介绍
日期: 2020-03-13   来源: 本站原创   浏览量:

眼视光学:本科 学制四年

主干学科:眼科学、视觉光学、基础医学

专业要求与毕业去向:了解本专业及相关学科的发展动态和理论前沿;掌握眼视光学的理论知识和实践技能;掌握用现代光学技术解决视觉障碍的基本技能;掌握对眼视光学疾病的诊断、治疗、康复、预防、保健等方面的基本技能。具有从事本专业业务工作的能力、初步的研究工作能力和适应临床医学、预防医学等相邻专业业务工作的基本能力与素质;具有在眼镜及其他视光产品企业从事产品设计、生产、质量控制及营销的能力;具有在医院眼科以及其他保健机构开展视功能检查、验光配镜、视功能康复等保健工作的能力。授予理学学士学位。毕业生可在各级综合性医院、专科医院、医学院校、眼镜公司、视光学器械研究部门担任验光师、眼视光学教学研究、新型视光学矫正器械和技术的开发、眼科检查专业技术人员等。



版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)招生信息网
济南校区:济南市槐荫区青岛路6699号
泰安校区:泰安市长城路619号
联系电话:0531-59556875(济南主校区) 0538-6231707(泰安校区)
联系邮箱:zsb@sdfmu.edu.cn