校(院)召开招生就业工作会议​
日期: 2022-05-25   来源: 招生就业部   浏览量:

校(院)召开招生就业工作会议

525日上午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)召开招生就业工作会议,深入贯彻落实教育部2022届全国普通高校毕业生就业工作三次调度视频会议,以及全省招生工作、就业工作电视电话会议精神对校(院)招生就业工作进行动员部署。校(院)党委书记韩金祥作讲话,副校(院)长刘传勇通报了2021年及近阶段招生就业工作情况、部署了下一阶段工作,党委委员、副校(院)长李栋主持会议。

韩金祥指出,招生就业工作是事关一流大学建设的重要基础,是衡量一所大学人才培养质量和办学水平的显性指标,是高校生存与发展的生命线。做好招生工作,对于提高办学水平和人才培养质量,提升学校服务社会功能,促进校园和谐稳定,推进毕业生高质量就业至关重要。

韩金祥强调,要把招生就业工作贯穿于人才培养的全过程,完善机制,强化责任,坚持一把手工程和一盘棋思想,形成全员参与招生就业的工作体系,和 “校(院)负责抓总、职能部门主导、相关部门联动、学院具体实施”的工作机制,形成“党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓、教职工全员参与”的工作格局。强化招生就业宣传,提升质量,多措并举,精准服务,努力实现更高质量更充分就业和招生工作再上新台阶。

刘传勇就进一步做好招生就业工作提出几点要求:要建立大招生格局,整合资源,把握节奏,持续推进招生宣传;要科学合理制定分省分专业计划,严格程序,规范录取管理;要强化责任,着力增加就业渠道,强化考核,激发工作活力;要聚焦就业质量,力促数据真实;要创新思路,探索联动机制,形成以招生带动就业,以就业促进招生的良性循环。

会上,公共卫生与健康管理学院、生物医学科学学院、放射学院作典型发言。校(院)党委办公室、宣传部、新闻中心、学生工作部、教务部、研究生部、团委、通识教育部负责人,相关二级学院党政负责人及招生宣讲团成员、毕业班辅导员参加会议。

 

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)招生信息网
济南校区:济南市槐荫区青岛路6699号
泰安校区:泰安市长城路619号
联系电话:0531-59556875(济南主校区) 0538-6231707(泰安校区)
联系邮箱:zsb@sdfmu.edu.cn