首页 > 当前栏目

考生问答

在校生有出国或赴港澳台交流的机会吗?
发布日期:2020-03-27   来源:本站原创    点击量:

我校实施国际化发展战略,与国外知名大学、医疗机构、科研机构积极开展互访互派、科研合作、联合办学、合作培养等多种形式的国际交流与合作,充分利用世界优质资源,不断吸引汇聚国际创新力量,加速提升竞争力。

与美国、加拿大、英国、法国、德国、意大利、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、瑞典、丹麦、以色列、南非、日本、韩国、泰国等30余个国家及港澳台的高校和医疗、科研机构建立了良好的合作与交流关系。五年来,先后选派200余名临床、科研人员及教师赴境外交流、访学、培训、合作,选拔500余名在校生赴境外进行长短期交流学习。

五年来,开展了包括商务部中英全球卫生支持项目、国家自然科学基金重点国际合作项目、科技部国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项、科技部国际科技合作政府间合作项目等在内的100余项重要国际合作项目,6名外籍合作专家先后荣获山东省“齐鲁友谊奖”。

校(院)是首批颁发山东省政府外国留学生奖学金院校,自2004年起招收来自美国、韩国、加拿大、印度、尼泊尔等20余个国家和地区的本科和硕士留学生,国际办学声誉良好。校(院)多次承办科技部国际培训项目“发展中国家常见传染病防治培训班”,培训来自亚非拉地区的医疗科研人员,得到国际社会广泛好评和认可。

具体情况可咨询我校国际合作处,电话:0538-6229956,网址:http://icd.sdfmu.edu.cn/



上一条:学校有助学金或者助学贷款吗?
下一条:学校近几年毕业生就业情况怎么样?

泰安市高新技术开发区长城路619号(泰安长城路校区) 邮编:271016
电话:0538-6231707,6231722,6229801(fax) E-mail: zsb@tsmc.edu.cn
©山东第一医科大学招生办公室.2019