首页 > 当前栏目

招生动态

山东第一医科大学组织招生宣传线上培训
发布日期:2020-03-29   来源:本站原创    点击量:

3月24-27日,山东第一医科大学与“升学在线”、中国高等教育培训中心(教育部下属学会)协作,共同开展招生宣传线上公益培训活动,组织各学院和有关部门90余位招生宣传工作人员在线培训。期间邀请熊丙奇、程亚、金涛、邵隆等四位国内知名专家,就《高校招生形势分析及疫情影响》、《如何成为一名合格的招生宣传老师》、《招生组工作和浙江高校招生经验分享》及《招生老师之“道”》等专题,结合当前形势,深入浅出地介绍了如何有效进行招生宣传、宣传策略和经验分享等内容。

培训期间线上交流气氛活跃,老师们普遍反映内容非常实用,涉及学校招生需求的方方面面,受益匪浅,效果良好。

在新高考改革背景下,按专业选择院校的趋势逐渐呈现。2020年,我校山东、北京、天津、浙江等四省市招生均采用“专业+学校”的录取模式,各个专业将面临严峻形势。目前,学校2020年招生宣传工作业已启动。基于当前疫情防控情况,各种咨询活动暂以线上为主。

随着本次培训结束,招生宣传各项工作将继续有序开展、稳步推进,为我校后续高质量生源的招录工作提供有力保障。


上一条:大爱医者,今天有我,明天有你!——山东第一医科大学的战“疫”
下一条:山东第一医科大学招生智能问答系统上线

泰安市高新技术开发区长城路619号(泰安长城路校区) 邮编:271016
电话:0538-6231707,6231722,6229801(fax) E-mail: zsb@tsmc.edu.cn
©山东第一医科大学招生办公室.2019